ОАО НПП «Полигон»

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Богинский А.И. посетил ОАО НПП «Полигон»

4 августа 2015 года делегация во главе с заместителем министра промышленности и торговли Андреем Ивановичем Богинским и заместителем премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрием Владимировичем Шароновым с деловым визитом посетила ОАО НПП «Полигон».

Встреча проходила в рамках знакомства с малыми и средними инновационными предприятиями республики Башкортостан, обладающими компетенциями в области разработки и производства высокотехнологичного оборудования, позволяющими выполнять задачи импортозамещения.

Генеральный директор ОАО НПП «Полигон&raquo Тагир Ягудович Якубов продемонстрировал гостям выпускаемое предприятием телекоммуникационное оборудование, в том числе и прототипы перспективных устройств, выпуск которых намечен на 4 квартал 2015 года. Также в ходе посещения предприятия гостям были показаны лаборатории научно-технического департамента, производственные цеха и проведено заседание по вопросам импортозамещения в телекоммуникационной сфере. Обсуждались планы развития предприятия и шаги по оказанию помощи, в частности помощь по установке контактов с госкорпорациями и федеральными органами исполнительной власти. Андрей Иванович Богинский дал высокую оценку работе предприятия, производимой продукции и роли компании в выполнении задачи импортозамещения в области телекоммуникационного оборудования. Андрей Иванович Богинский — заместитель Министра промышленности и торговли. Координирует работу и дает поручения по вопросам:

• формирования и реализации государственной политики в авиационной, электронной промышленности, промышленности средств связи,
  • радиопромышленности;
  • координации разработки, производства и испытания авиационной техники и создания новых авиационных технологий;
  • формирования и реализации государственной политики в области реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса в установленной сфере деятельности;
  • лицензирования в сфере государственного оборонного заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации в части разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники в установленной сфере деятельности;
  • лицензирования разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники.

Шаронов Дмитрий Владимирович — Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан. Курирует деятельность:

• Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан;
  • Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан;
  • Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»

ОАО НПП «Полигон»

Moscow,